Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » DIVERA 24/7

DIVERA 24/7

Seit dem 09.12.2017 läuft DIVERA 24/7 Alarm-App, für Smartphones und Tablets auch bei uns in der Wache.

Die kostenlose App für Android, iOS und Windows Phone unterstützt Einsatzkräfte im stressigen Einsatzalltag: Einsatz-Alarmierung, Verfügbarkeitsplanung, Kommunikation, Dienstplanung und mehr.

Alarmierungen auslösen und alle Einsatzkräfte innerhalb von Sekunden über den Einsatz informieren
Gezielte Alarmierung von Alarmschleifen/bestimmten Personengruppe und Fahrzeugen
Aktive Verfügbarkeits-Rückmeldung bei Alarm
Planung der Einsatzbereitschaft im Voraus
Warnung bei Personalmangel/Unterschreitung der Mindestausrückestärke per Push-Mitteilung
Einblick in die Gesamt-Einsatzbereitschaft über mehrere Monitoransichten
Verfassen und Bearbeiten von internen Benachrichtigungen zur Kommunikation mit Hilfe von Mitteilungen, Umfragen und Termine
Ansicht der Rückmeldungen auf Umfragen und Termine
Im Zusammenspiel mit DIVERA 24/7 FREE, ALARM oder PRO ist die App der perfekte Begleiter für Feuerwehren, Hilfsorganisationen, THW, Polizei, Betriebs- und Schulsanitätsdienste, DLRG, Berg- und Wasserwacht.
Für die komfortable Administration steht weiterhin die Browservariante zur Verfügung um z.B. Einsatzkräfte zu importieren, Statistiken auszuwerten und die Einheit zu administrieren.
Besonders die Weiterleitung der Alarmierung bietet zahlreiche Vorteile gegenüber anderen Systemen. Über mehrere Schnittstellen (E-Mail, Programme wie FMS 32/BosMon und eine HTTPS-Schnittstelle) können die Alarmierungsinformationen der Leitstelle ausgelesen werden und innerhalb weniger Sekunden auf alle Mobiltelefone der Einsatzkräfte übertragen werden. Die Zusatzalarmierung mit DIVERA 24/7 ist vor allem bei schlechter Netzabdeckung hilfreich und verbessert die Erreichbarkeit auch außerhalb des eigenen POCSAG Netzes. Führungskräfte sind so jederzeit über das aktuelle Alarmierungsgeschehen in ihrem Zuständigkeitsbereich informiert.
Neben dem Auslesen und Weiterleiten der Leitstelleninformationen kann über das Webinterface auch jederzeit eine eigene Alarmierung gestartet werden. Damit kann DIVERA auch ohne Leitstellenanbindung für eigene Zwecke genutzt werden. Dies ist vor allem bei Sanitäts- und anderen Wachdiensten von DLRG, Bergwacht und THW hilfreich.
Unabhängig von der neuen Funktionalität der Alarmierung, bleiben die bewährten Ansichten zur Verfügbarkeit der Einsatzkräfte und die Möglichkeit der individuellen Anpassung auf die eigenen Bedürfnisse, natürlich erhalten.
Kostenloser Download der App in den Stores von Apple, Google und Microsoft